Памяти полковника Владимира Михайловича Аракчеева (видео)

Видео посвящается начальнику курса (выпуска 1970-1975 годов) 1-го факультета Харьковского высшего военного командного инженерного училища Аракчееву Владимиру Михайловичу, офицеру внутренней органичности и цельности, обладавшего подлинной правдивостью и искренностью, составлявших характерные черты этого прекрасного человека.

Владимир Михайлович был одним из лучших командиров и воспитателей училища, приложившего много усилий, времени для того, чтобы из достойных молодых людей получились настоящие профессионалы офицеры-ракетчики.

В фильме созданным Владимиром Хворостенко, одним из выпускников 1-го факультета ХВВКИУ, приводится интервью с Владимиром Михайловичем Аракчеевым, где он делится воспоминаниями о том, как проходил трудный процесс воспитания курсантов, как из юношей с разными характерами, жизненным опытом, проходило формирование будущих офицеров, на плечи которых впоследствии легло трудное и ответственное дело эксплуатации сложной военной ракетно-космической техники и работы с личным составом.

Уволившись из Вооруженных Сил полковник Аракчеев Владимир Михайлович не изменил своим принципам деятельного и ответственного человека и посвятил себя общественной работе с ветеранами-ракетчиками. Он был одним из организаторов создания Киевской организации ветеранов Ракетных и космических войск в городе Киеве, затем объединившей ветеранов-ракетчиков Украины и занимавший должность заместителя главы организации.

Светлая память о Владимире Михайловиче Аракчееве останется навсегда в сердцах выпускников 1-го факультета ХВВКИУ и всех знавших Владимира Михайловича.

1 Комментарий

  1. Бабенко А.П. (Выпускник 1-го факультета ХВВКИУ 1975 года)
    25.05.2022 at 14:57

    Все годы службы с чувством глубокой благодарности и уважением относился к Владимиру Михайловичу как к человеку, давшему нам путевку в будущую офицерскую жизнь. Его отношение к исполнению воинского долга, требовательность, справедливость, чуткость и честность стали образцом для подражания.
    Светлая ему память.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*